Festival Gastronômico Caiçara reúne milhares de pessoas em São Sebastião



A segunda edição do Festival Gastronômico Caiçara foi um grande sucesso. Milhares de pessoas passaram pela Rua da Praia durante os quatro dias do evento, no Centro Histórico da cidade, para prestigiar o melhor da cultura e da culinária popular.

Em comemoração ao Dia do Caiçara e da Emancipação Político-Administrativa de São Sebastião, de 15 a 18 de março, a Prefeitura preparou uma programação diversificada para toda a família, caiçaras e turistas.

O primeiro dia de evento (15) foi marcado pela Cozinha Show, na qual o chef Eudes preparou ao vivo a receita do prato tradicional caiçara, o Azul Marinho. Ao todo, 10 restaurantes e 7 chefs participaram do Festival. Houve também muita música e poesia, show com o grupo Caiçarissimo, apresentação de oficinas culturais e, finalizando a noite, show com a banda local Civilização Caiçara, que animou a festa.

Na entrada principal, a Cia. O Castelo das Artes apresentou durante todos os dias o projeto “Museu Vivo – Sou Caiçara”, composto por estátuas vivas que representam os principais mestres e ofícios, como O Pescador, O Congadeiro, O Mestre da Folia de Reis, O Canoeiro, O Agricultor, entre outros. A instalação foi muito elogiada por quem passava pelo evento e interagia com as estátuas.

Na sexta-feira, 16, os destaques foram os artesanatos identitários feitos com taboa e caixeta, abrilhantando o evento, e o show com a banda conhecida nacionalmente, Inimigos da HP.

O sábado, 17, foi marcado pelas oficinas do Projeto Up Cambuci, sobre plantio, cuidados, e manejo dessa fruta nativa da região, e o show da banda 14 Bis, que fez muitas pessoas relembrarem os clássicos que marcaram época.

Encerrando o festival, no domingo, 18, teve mais Cozinha Show, com deliciosas receitas caiçaras, contação de histórias, aula gastronômica, apresentação cultural e pirão de banana com peixe. Terminando a noite, o público foi embalado pela banda Forrobodó, que fechou o festival com chave de ouro cantando os maiores hits do ritmo.

O 2º Festival Gastronômico Caiçara é realizado pela Prefeitura de São Sebastião, por meio da Fundação Educacional e Cultural de São Sebastião Deodato Sant’Anna – FUNDASS e da Secretaria Municipal de Turismo – SETUR.

Comentários