Centro Integrado Profissionalizante promove etapa “Master Chef” em encerramento de curso de sopas, cremes e caldos






A Prefeitura de São Sebastião, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Humano (SETRADH) e da Secretaria da Educação (SEDUC), promoveu uma atividade “Master Chef”, que marcou encerramento do curso de “Sopas, Cremes e Caldos”.

O curso foi realizado nas instalações do Centro Integrado Profissionalizante (CIP). Durante suas aulas, a professora Iriadine Moreira desenvolveu várias receitas à base de carne, peixe, frango e vegetais.

A professora dividiu a turma em duas equipes, ficando a cargo de cada uma desenvolver uma receita elaborada pelo grupo. A banca foi composta por quatro jurados e os requisitos de avaliação foram baseados na apresentação do prato, ornamentação à mesa e o sabor.

A equipe “Amigos da Sopa” ganhou o livro de receitas da professora Iriadine Moreira.

No mesmo dia, a partir das 20h, será realizada a confraternização de encerramento do curso de saladeiro e saladas de pote.

Os cursos têm como conteúdo programático a manipulação de alimentos, higiene e o corte correto dos itens bem como o enfoque Empreendedor. Durante a vivência nas aulas práticas, os alunos desenvolvem os pratos baseados na ficha técnica dos professores.

Dentro da metodologia do CIP, todos os cursos têm como objetivo a valorização do empreendedorismo. Ao final do curso, foi oferecida uma palestra a respeito do Micro Empreendedor Individual (MEI) e as suas vantagens para começar um negócio.

Comentários