Chefs renomados apresentam pratos no 5º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé em Boiçucanga





Chefs renomados apresentam pratos no 5º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé em Boiçucanga








Neste fim de semana, de sexta (22/7) a domingo (24/7), no bairro de Boiçucanga, na Costa Sul de São Sebastião, será realizado o 5º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, desenvolvido pela Polícia Militar com a ajuda de voluntários e colaboradores O evento tem o apoio da Prefeitura e conta com a participação de chefs renomados da gastronomia brasileira.

Um deles, de acordo com a organização, é Fred Tibau, produtor gastronômico do programa Estrelas, da Rede Globo, que fará um delicioso cuscuz de tapioca cremoso com raspas de tangerina e especiarias. Tibau já morou na Austrália, Portugal e por um ano rodou pela Europa para adquirir mais conhecimento. De volta ao Rio de Janeiro, em 2010, assumiu a cozinha do programa comandado pela apresentadora Angélica, casada com o também apresentador Luciano Huck.

Outro chef de renome é Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar em São Paulo, que já esteve, inclusive, ministrando o preparo do ceviche para as crianças do Buscapé. No arraial, o cozinheiro promete surpreender o público com a sua receita de arroz de frutos do mar.

Mais chefs

O evento também contará com a presença do chef Gabriel Matteuzzi, que já recebeu uma estrela do guia mais importante do mundo, o Michelin; do paulistano Paulo Yoller, especialista em hambúrguer; do dono do melhor restaurante de comida brasileira, o chef Marcelo Corrêa Bastos; da cozinheira Paula Labaki, que já atuou no programa Master Chef, da Band, e tem importante papel no cenário gastronômico brasileiro e internacional; do vencedor do melhor serviço de buffet do país, o chef Viko Tangoda; do confeiteiro e jurado do programa 'Que Seja Doce', da GNT, Lucas Corazza; do cozinheiro Vinícius Rojo, integrante de uma série de reportagens de telejornal da rede Globo, como o SP TV; dentre outros chefs de renome.

Curador

A cidade será representada pelo chef e curador do evento, Eudes Assis, que irá preparar um prato caiçara no domingo (24/7). Segundo ele, o evento deste ano está com mais respaldo estrutural em função da experiência adquirida em edições anteriores. Uma das novidades é a presença de um container refrigerado para armazenar de forma adequada toda a comida dos chefs. "Também estamos cuidando para que a decoração seja bonita e bem organizada. Vamos aceitar, inclusive, cartões de débito. A cada ano estamos aprimorando mais e acreditamos que o evento será um sucesso".

O objetivo é arrecadar recursos financeiros para equipar as instalações da nova sede, construída recentemente. Um dos locais a ser beneficiado é a cozinha, onde os alunos têm aulas de gastronomia e que ainda precisa de equipamentos como fogão e geladeira. A verba servirá, ainda, para aquisição de outros acessórios para utilizar nas diversas atividades esportivas e culturais desenvolvidas com aproximadamente 100 crianças.

Além de saborear os quitutes, o público ainda poderá curtir vários estilos musicais com os artistas: Fábio Torres, Ícaro e Fernanda, Alfredinho Samba Show e Beto Napo. O evento faz parte do Calendário Oficial do município e também visa fomentar o turismo na região.

Serviço – O Arraial será realizado, a partir das 19h, em estrutura montada na Praça Pôr-do-Sol, localizada às margens da avenida Walkir Vergani (SP-055). Mais detalhes na página https://www.facebook.com/projeto.buscape?fref=ts




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