Surfistas sebastianenses obtêm bons resultados na 1ª Etapa do Circuito Medina ASM

Legenda 1: Circuito local leva nome do campeão mundial Gabriel Medina

Legenda 2: Surfistas de Maresias confirmam favoritismo e levam a melhor no Circuito ASM Medina

Baterias foram disputadas na praia de Maresias, na Costa sul de São Sebastião

Os surfistas locais fizeram bonito neste final de semana na praia de Maresias, Costa Sul de São Sebastião, onde foi disputada a 1ª Etapa do Circuito ASM Medina 2015, evento que agora leva o nome do campeão mundial de surfe, Gabriel Medina, residente no bairro.

O campeonato, com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Esportes, foi realizado no sábado (29) e domingo (31), pela ASM (Associação de Surf de Maresias), com supervisão técnica da ASSS (Associação de Surf de São Sebastião) e Federação Paulista de Surf.

Com aproximadamente 120 participantes de outras cidades, além da grande maioria de surfistas locais, os quais representaram o município, o circuito atraiu um bom público à praia nos dias de baterias que tiveram início pela manhã divididas em 10 categorias: Petit, Mirim, Estreantes, Iniciantes, Feminino, Feminino Estreantes Longboard, SUP, Master e Open.

Segundo os organizadores, outras duas etapas devem acontecer durante o ano; a próxima está marcada para dezembro.

Boas condições

Com condições favoráveis ao surfe, ou seja, boa ondulação, vento e ondas com boa formação e tamanho, os atletas disputaram bem as baterias; o potencial dos surfistas locais foi notado pelo público.

Dois atletas foram destaque na competição que apresentou alto nível técnico em todas as categorias disputas. Os irmão Caio Costa (11) e João Pedro Costa (16), venceram duas categorias cada. Caio venceu as categorias Estreantes e Iniciantes, já João levou a melhor nas categorias Mirim (até 16 anos) e Open.

Confirmando a ótima fase dos surfistas sebastianenses de pico no cenário do surf competitivo, Alexsandro Abolição venceu a categoria Longboard; Douglas Lima, a Master; Márcio Grilo, a Sup Wave e Pamela Mel, na categoria Feminina Estreantes. Ao todo foram oito as vitórias dos representantes de Maresias em dez categorias disputadas.

Entre os visitantes, Gabriel de Souza, de Ubatuba, faturou o título da Petit e Yohana Sarandini, residente em Santo André (SP), venceu a Feminino Open.

Devido compromissos com seus patrocinadores, Gabriel Medina não esteve presente, mas foi muito bem representado pela família, atenta à participação de Sofia , irmã de Medina.

Segundo o presidente da ASM e diretor de prova do evento, Alex Leco, a etapa foi um grande sucesso. “Tivemos quase todas as vagas preenchidas, recebemos atletas de diversas regiões, as condições do tempo e do mar estavam perfeitas e conseguimos oferecer uma ótima premiação aos atletas”, resumiu. “Tudo correu perfeitamente, mas vamos continuar trabalhando para o crescimento do surf em nossa praia e melhoria dos nossos eventos”, frisou.

O Circuito “Gabriel Medina/ASM” 2015 tem patrocínio de Gabriel Medina, co-patrocínio Calfin, apoio das empresas: Chillstrong, The Surf Travel Co., Armamento Rebelde, Bagus Inc., Haiiz, Chili In Suites, Progression Session Surfboards, Vila Tiare Residencial, Pousada Tambayba, A Firma Pizzas, Wizard Idiomas, Viva Mais Alimentos, Esfiharia da Hora, Cabianca Surfboards e Restaurante Terral.