Chefs de destaque na gastronomia nacional participam do IV Arraiá Gastronômico do Projeto Buscapé










Foto: Divulgação

Legenda: Evento na Costa Sul reunirá grandes nomes da cozinha brasileira



Chefs de destaque na gastronomia nacional participam do IV Arraiá Gastronômico do Projeto Buscapé

O evento, com apoio da Secretaria de Cultura e Turismo, terá renda 100% em prol da finalização da sede própria da entidade



Boiçucanga, na Costa Sul de São Sebastião, receberá entre os dias 24 e 26 de julho a quarta edição do “Arraiá Gastronômico do Projeto Buscapé”, festa que conta com o apoio daSecretaria de Cultura e Turismo.

Grandes nomes da gastronomia brasileira marcarão presença no evento com receitas especiais, cujas vendas serão revertidas em verba para a conclusão da obra da sede do projeto no bairro. Com início sempre às 19h, o arraial também oferecerá brincadeiras e música ao vivo.

Entre os chefs presentes figuram nomes como o de Bel Coelho (com buraco quente de porco, paio e agrião); Lucas Corazza (novamente trazendo bolo de chocolate com doce de abóbora); Marcelo Correa Bastos (chef do elogiado restaurante ‘Jiquitaia’ nos Jardins – São Paulo – com nhoque de banana da terra sobre ragu de carne seca); Diego Lozano (com donuts de chocolate e baunilha); André Castro (com wok thai de porco com curry vermelho e arroz de coco tostado); Flavio Miyamura (com croquetes de camarão e tempurá de legumes com wasabi) e Christian Burjakian (com paleta de cordeiro com purê de cará e ragu do próprio molho).

E seguindo a tendência gastronômica moderna, no local também haverá a presença dos populares ‘food trucks’ sob o comando de mestres da cozinha, como Idolo Neto e Cassio Prados.

Confira a relação dos chefs convidados para esta edição do Arraial Gastronômico e os pratos que serão servidos nos três dias de festa, todos eles a preços populares:

Ailton Piovan | sanduíche de porqueta recheada no pão ciabatta e nhoque

Aimar de Paula | galinhada goiana, com açafrão, ervilhas frescas, pimentões e salsa, com milho cozido, quiabo grelhado e pimenta biq

André Castro | wok thai de porco com curry vermelho e arroz de coco tostado

Bel Coelho | buraco quente de porco, paio e agrião

Benny Novak | cupcake de chocolate e baunilha

Cassio Prados | food truck: hambúrguer bovino, pão de brioche, geleia de polvo, rúcula, maionese de alho negro (no sifão)

Christian Burjakian | paleta de cordeiro com purê de cará e ragu do próprio molho

Dagoberto Torres | ceviche Guayas: camarão, peixe e polvo com aji amarillo e alho frito

Danilo Miyabara | temaki de salmão

Diego Lozano | donuts de chocolate e de baunilha

Eudes Assis | arroz lambe-lambe, mariscos com chips de inhame, doce de banana com creme de baunilha, merengue italiano e confit de casca de laranja

Flávio Miyamura | croquetas de camarão e tempurá de legumes com wasabi

Giu Cupini | doces

Idolo Neto | food truck

Choripan | linguiça típica do Aconcágua servida na baguete artesanal com molho chimichurri e salsa montanhesa

Jorge Camelo | torta de banana da vó Carminda

Laura Estima | queijadinha, brownie e torta de limão

Lucas Corazza | bolo de chocolate com doce de abóbora

Marcelo Corrêa Bastos |nhoque de banana da terra puxado na manteiga de garrafa sobre um ragu de carne seca e bolo de coco do Jiquitaia

Marcinha Cambury | sanduíche de carne loca

Mell Arch | bolo de amendoim, milho e churros

Nelson Gonçalves Jr | java porco no rolete com farofa de arroz vermelho

Norberto Frangó | coxinhas

Patricia Polato | porco Onofre: lombinho de leitão caipira em strogonoff cremoso, arroz de açafrão e batatas crocantes.

Paula Labaki | creme de abóbora defumada, com linguiça artesanal e sanduiche de pernil

Pedro Roxo e Ricardo Muraoka | vegetariano: cogumelos e legumes da estação com capim santo, curry branco, castanha d’agua e pimenta de cheiro

Rafael Olintho | polenta cremosa com ragu de lombo suíno e pudim tapioca

Raissa Matos | bolo de pote e bolo de marmita

Renata Braune | sopa de cebola na cerveja preta

Reymi Myazi | lamem de algas com kamaboko e moyashi

Seu Ananias | empanadas, coxinhas e pizza

Viko Tangoda | sanduba de barriga de porco no run ao vapor com molho hoisin e sumono leve de pepino

Vinicius Rojo | sobremesas “Rojo Art”

Wilton Troiani | ravióli recheados de mozzarella de búfala e de ricota com peito de peru

Atrações culturais:

Dia 24 | 6ª Feira

Banda Fabio e Amigos

Dia 25 | Sábado

Manos Caiçaras

Projeto Dentro da Música (do professor Erickson Freitas das Oficinas Culturais)

Dia 26 | Domingo

Enzo e Jabá

Projeto Arandú

Serviço: O Arraiá Gastronômico acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de julho a partir das 19h, na Praça do Pôr-do-Sol em Boiçucanga, Costa Sul de São Sebastião.

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