Chefs de destaque na gastronomia nacional participam do IV Arraiá Gastronômico do Projeto Buscapé






Fotos: Divulgação

Legenda: Evento na Costa Sul reúne grandes nomes da cozinha brasileira



Chefs de destaque na gastronomia nacional participam do IV Arraiá Gastronômico do Projeto Buscapé

O evento, com apoio da Secretaria de Cultura e Turismo, será realizado em Boiçucanga



Grandes nomes da gastronomia brasileira estarão em Boiçucanga, na Costa Sul de São Sebastião, entre os dias 24 e 26 de julho, para mais uma edição do “Arraiá Gastronômico do Projeto Buscapé”, que conta com o apoio da Secretaria de Cultura e Turismo do município.

O evento, com início sempre às 19h, traz também brincadeiras e música ao vivo, além das deliciosas receitas preparadas pelos convidados especiais.

Entre os chefs presentes figuram nomes como o de Bel Coelho (com buraco quente de porco, paio e agrião); Lucas Corazza (novamente trazendo bolo de chocolate com doce de abóbora); Marcelo Correa Bastos (chef do elogiado restaurante ‘Jiquitaia’ nos Jardins – São Paulo – com nhoque de banana da terra sobre ragu de carne seca); Diego Lozano (com donuts de chocolate e baunilha); André Castro (com wok thai de porco com curry vermelho e arroz de coco tostado); Flavio Miyamura (com croquetes de camarão e tempurá de legumes com wasabi) e Christian Burjakian (com paleta de cordeiro com purê de cará e ragu do próprio molho).

Seguindo a tendência gastronômica moderna, no local também haverá a presença de três food trucks, todos eles sob o comando de mestres da cozinha.

Buscapé

Com o apoio da Polícia Militar e Ministério Público, o Projeto Buscapé existe desde 2006, contribuindo para a formação de mais de 80 crianças e jovens das escolas de bairros da Costa Sul de São Sebastião e tem sua sede em Boiçucanga, nos fundos da base da Polícia Militar.

Esta associação, sem fins lucrativos, nasceu pelas mãos do soldado William Silvério de Freitas que, ainda em Maresias, preocupado com a segurança das crianças em suas bicicletas, começou a dar aulas de noções de trânsito. Com o tempo vieram os novos voluntários que viram a seriedade e o potencial da iniciativa, aumentando assim a oferta de atividades extraescolares com a introdução de esportes, artes e culinária.

Além das aulas, as crianças participam de campeonatos, corridas e eventos e de acordo com o soldado, é difícil contar o número de medalhas e troféus que trazem para casa. O objetivo, segundo ele, é sim, desenvolver um programa completo para que, no futuro, as crianças possam ser profissionais capacitados e que se interessem em trabalhar nas áreas propostas: atletismo, judô, natação, jiu-jitsu, artesanato, pintura, música e gastronomia.

As aulas acontecem na sede da Policia Militar de Boiçucanga, onde nasceu o projeto. O espaço modesto nos fundos do prédio da Corporação, equipado com uma cozinha-sala de aula, recebe os convidados do chef Eudes Assis para os temas semanais da culinária e algumas outras aulas.

O Projeto Buscapé iniciou a construção de um espaço, adequando o ambiente para receber todas as atividades no mesmo prédio. Para tanto realizou várias ações como o I, II e III Arraial Gastronômico de 2012 a 2014 e a Galinhada do Projeto Buscapé, cedida pelo Chef Alex Atala.

Confira a relação dos chefs convidados para esta edição do Arraial Gastronômico e os pratos que serão servidos nos três dias de festa:

Ailton Piovan | sanduíche de porqueta recheada no pão ciabatta e nhoque

Aimar de Paula | galinhada goiana, com açafrão, ervilhas frescas, pimentões e salsa, com milho cozido, quiabo grelhado e pimenta biq

André Castro | wok thai de porco com curry vermelho e arroz de coco tostado

Bel Coelho | buraco quente de porco, paio e agrião

Benny Novak | cupcake de chocolate e baunilha

Cassio Prados | food truck: hambúrguer bovino, pão de brioche, geleia de polvo, rúcula, maionese de alho negro (no sifão)

Christian Burjakian | paleta de cordeiro com purê de cará e ragu do próprio molho

Dagoberto Torres | ceviche Guayas: camarão, peixe e polvo com aji amarillo e alho frito

Danilo Miyabara | temaki de salmão

Diego Lozano | donuts de chocolate e de baunilha

Eudes Assis | arroz lambe-lambe, mariscos com chips de inhame, doce de banana com creme de baunilha, merengue italiano e confit de casca de laranja

Flavio Miyamura | croquetas de camarão e tempurá de legumes com wasabi

Giu Cupini | doces

Idolo Neto | food truck

Choripan | linguiça típica do Aconcágua servida na baguete artesanal com molho chimichurri e salsa montanhesa

Jorge Camelo | torta de banana da vó Carminda

Laura Estima | queijadinha, brownie e torta de limão

Lucas Corazza | bolo de chocolate com doce de abóbora

Marcelo Corrêa Bastos |nhoque de banana da terra puxado na manteiga de garrafa sobre um ragu de carne seca e bolo de coco do Jiquitaia

Marcinha Cambury | sanduíche de carne loca

Mell Arch | bolo de amendoim, milho e churros

Nelson Gonçalves Jr | java porco no rolete com farofa de arroz vermelho

Norberto Frangó | coxinhas

Patricia Polato | porco Onofre: lombinho de leitão caipira em strogonoff cremoso, arroz de açafrão e batatas crocantes.

Paula Labaki | creme de abóbora defumada, com linguiça artesanal e sanduiche de pernil

Pedro Roxo e Ricardo Muraoka | vegetariano: cogumelos e legumes da estação com capim santo, curry branco, castanha d’agua e pimenta de cheiro

Rafael Olintho | polenta cremosa com ragu de lombo suíno e pudim tapioca

Raissa Matos | bolo de pote e bolo de marmita

Renata Braune | sopa de cebola na cerveja preta

Reymi Myazi | lamem de algas com kamaboko e moyashi

Seu Ananias | empanadas, coxinhas e pizza

Viko Tangoda | sanduba de barriga de porco no run ao vapor com molho hoisin e sumono leve de pepino

Vinicius Rojo | sobremesas “Rojo Art”

Wilton Troiani | ravióli recheados de mozzarella de búfala e de ricota com peito de peru

Serviço: O Arraiá Gastronômico acontece nos dias 24, 25 e 26 de julho a partir das 19h, na Praça do Pôr-do-Sol em Boiçucanga, Costa Sul de São Sebastião.

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