Ultramaratonista vence a 5ª Etapa Paulista de Corridas de Montanhas

Legenda: Dupla sebastianense se destaca na competição

Maria de Fátima conquistou o ouro após 7h37m21s de prova; Giulano dos Santos ficou em quarto lugar com 7h20m15 de corrida

Dois ultramaratonistas sebastianenses se destacaram neste fim de semana em mais uma prova dentro do Campeonato Paulista de Corridas de Montanhas. Desta vez, a etapa foi disputada em Ubatuba, com saída da praia da Lagoinha.

Esta quinta etapa, com diversos percursos dentro do Endurance 50km, considerada pelos atletas como a mais dura prova no gênero, foi vencida por Maria de Fátima Miranda que cruzou a linha de chegada após 7h37m21s de corrida; Giulianno Lúcio dos Santos conquistou a quarta colocação com o tempo de 7h20m15s.

Os atletas gostaram do percurso técnico com trilhas em mata fechada, pedras, estrada de terra, praias com areia fofa, rios, lama e muita subida, porém a surpresa maior para ambos foi a distância. “O percurso citado no regulamento era de 50km, mas ao fim da prova o total percorrido foi de 52km”, observou o corredor.

Na opinião de ambos, a prova serviu para um ótimo treino visando o 75km Solo Bertioga|São Sebastião, a ser disputado em 30 de maio bem como o La Misión 80km, a ser realizado em Passa Quatro (MG), em 26 de junho. “São provas difíceis e dispomos de pouco tempo para treinar e recuperar para outras disputas, porém estamos sempre entre os melhores atletas em todas as provas que participamos”, disse Santos. “Nosso objetivo, para o segundo semestre, é focar nossos esforços em duas provas alvo e treinaremos adequadamente, com tempo de recuperação adequado e preparação específica para este fim”, observou Maria de Fátima.

Os ultramaratonistas locais contaram com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Esportes e a colaboração da Fass|Cruzeiro do Sul, Wizard, Studio Life, Probol, Doplaspel Embalagens, Hering São Sebastião e Supersan Sanitização, além da nutricionista Luciene Rego, do fisioterapeuta Eduardo Massucato, do treinador funcional Luiz Paulo e do engenheiro Leandro Fernandes. “Também nos apoiaram os vereadores Marcos Fully e Ercílio de Souza”, completaram os atletas.