O Espaço “Chão Caiçara” promoveu mais um “Bate Papo com Violão” na sexta-feira (12). O encontro aconteceu na sede da Secretaria de Cultura e Turismo de São Sebastião. Como acompanhamento, o tradicional bolinho de chuva com café de garapa foi servido aos participantes.
Além desses atrativos o caiçara, compositor e violeiro, Evaldo Pereira emocionou os visitantes com suas canções autorais, traduzindo em notas e poesia musical, as belezas do Litoral Norte.
O objetivo do grupo é fortalecer e montar uma futura associação de cultura caiçara, para melhor apresentá-la à comunidade, em um projeto experimental que busca fechar parcerias.
O grupo pretende ainda, transformar o local num ponto de encontro para os frequentadores de cultura regional, realizando encontros aos finais de semana com atrações culturais e da culinária caiçara.
Fernanda Aguiar, moradora do Centro, elogiou a proposta. “Um esforço como esse, pra não deixar a cultura caiçara desaparecer, deve ser apoiado por todos”, comentou.
Na opinião de Erika Batista, moradora do Porto Grande, o clima é inspirador. “Ouvir boa música, acompanhada de delícias como café de garapa e bolinho de chuva, nos envolve”, afirmou.
Marianita Bueno, secretária de Cultura e Turismo, prestigiou o evento e degustou as delícias. “A cultura caiçara é muito importante, por isso, a prefeitura não mede esforços para valorizá-la, apoiando eventos como esse. Entre outras ações grandiosas, está a revitalização e recuperação do Centro Cultural Batuíra, que hoje é palco de grandes acontecimentos culturais da nossa cidade”, relatou.
Serviço: O Chão Caiçara fica aberto de segunda a sexta-feira, das 14h às 18h, e aos sábados e domingos, das 15h às 22h. O sarau “Bate Papo com Violão” acontece sempre na segunda sexta-feira do mês e a entrada é gratuita.
Departamento de Comunicação | PMSS-Segov
(12) 3891.2053 | 2029 | 2033 | 2068
verinha.comunicacao@saosebastiao.sp.gov.br
renata.fernanda@saosebastiao.sp.gov.br
josijornalista@saosebastiao.sp.gov.b
PREFEITURA DE SÃO SEBASTIÃO
www.saosebastiao.sp.gov.br
Comentários
Postar um comentário