Crianças participam de projeto de culinária sobre alimentação saudável







Divulgação | PMSS

Bolo funcional sem açúcar faz sucesso com os estudantes

Alunos do segundo ano do ensino fundamental I, da EM José Machado Rosa, na região Central de São Sebastião, participaram de um projeto sobre alimentação saudável. O Programa “Boa Alimentação” vem sendo desenvolvido dentro de sala de aula pela professora Ivana Mollica, e foi finalizado com uma aula prática de culinária funcional com a chefe de cozinha Val Muradas.

Segundo Ivana, o projeto tem como objetivo principal conscientizar os estudantes sobre a importância de manter uma alimentação saudável e correta desde a infância. “Estamos ensinando desde cedo a importância das refeições serem balanceadas, com o prato colorido. É fundamental comer legumes, verduras, frutas”.

Ivana salientou que o programa teve início quando percebeu que seus alunos estavam comendo muitos alimentos industrializados. “Logo pela manhã era possível ver crianças comedo salgadinhos, batata frita, chocolates, balas e pirulitos. A partir daí, comecei a desenvolver maneiras de ensinar como eles deveriam se alimentar, evitando o açúcar e o sal em excesso”.

Durante a aula de culinária, a chefe de cozinha ensinou como é possível comer coisas gostosas e saudáveis. Entre as diversas receitas apresentadas, o bolo funcional foi o que fez mais sucesso entre a criançada, pois utiliza o açúcar das próprias frutas. (BR)

Fonte: Depto de Comunicação

Comentários