Chefs renomados participam de Arraial Gastronômico de hoje (1) até domingo(3) em Boiçucanga







Divulgação

O evento será realizado na Praça Pôr do Sol até domingo a partir das 19horas

Grandes nomes da gastronomia desembarcam em Boiçucanga, costa sul da cidade, neste final de semana para participarem da terceira edição do Arraial Gastronômico promovido pelo Projeto Buscapé com o apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de São Sebastião. O evento será realizado na Praça Pôr do Sol de sexta (1) até domingo (3) sempre a partir das 19horas.

De acordo com o chefe curador Eudes Assis o grande objetivo é fazer com que os alunos do projeto tenham um contato com nomes importantes da gastronomia nacional. “A maioria destes nomes já estiveram conosco aqui no projeto e, por conta disso, fiz novamente o convite para retornarem a cidade para promover esta integração entre chefe e aluno. As crianças ficam maravilhadas com o requinte e as dicas dadas por eles e isto sem dúvida é um estímulo muito grande”, destaca.

Assis disse também que o intuito do projeto, além de dar uma formação para a garotada, também visa resgatar a culinária caiçara e seus pratos típicos. “Sou caiçara nascido e criado aqui e graças a gastronomia tive a oportunidade de conhecer muitos lugares no mundo. Espero que esta meninada também tenha esta chance e principalmente que consiga resgatar nossos pratos típicos para difundi-los mundo a fora”.

Toda a renda arrecadada tem como principal objetivo garantir a construção de uma sede própria para o projeto. “São estas ações que geram verbas para que consigamos expandir mais ainda o nosso projeto que atualmente atende 120 crianças com idade entre 7 e 14 anos”, frisa Assis.

Além de boa comida, o evento será animado pelas bandas locais Manos Caiçaras, Samba dos Amigos, Ossobanda, Projeto Arandu, batatas Podres e Tapa na Orelha(TNO).



O projeto

Há oito anos o projeto Buscapé desenvolve junto à comunidade infanto-juvenil um trabalho para a formação de mais de 100 alunos das escolas de bairros da Costa Sul, com oferta de atividades extraescolares, ou seja, esportes, artes e culinária com a colaboração de muitos voluntários liderados pelo cabo William Silvério de Freitas, criador do projeto. A Polícia Militar e o Ministério Público também são peças importantes para o sucesso do projeto.

As aulas de cozinha tiveram início há três anos com o sebastianense Eudes Assis, chef premiado, em parceria com a professora Claudia Jardim, hoteleira local. Ambos são responsáveis por organizar e promover as aulas de gastronomia para as crianças, sempre com a participação de um profissional do mercado convidado para se apresentar em uma aula.

Durante esse período, foram mais de 80 chefs, cozinheiros, produtores e empresários da gastronomia presentes em Boiçucanga para ensinar receitas, dar dicas e ainda transmitir importantes lições de cidadania e de vida para os jovens aprendizes. “Despertar o interesse dos meninos e meninas para a Gastronomia e Hospitalidade pode abrir horizontes inimagináveis, deixando o sonho de uma vida melhor bem mais próximo”, disse o chef Eudes. “Isso ainda promove a consciência social e política, transformando nossas crianças em cidadãos comprometidos”, acrescentou.

Chefs

Para esta festa foram convidados chefs do Litoral Norte e da capital paulista que prometem agradar a todos os paladares com seus pratos expostos na Praça de Alimentação. Confira:

Aimar de Paula |Personal Chef |Choripan Porteño

André Castro |Personal Chef |Quesadilla de Frango

Andre Mifano | Vito Restaurante |Bolo de Chocolate com Bacon

Bruno Duarte | D&A Gastronomia |Pasteis Gourmets

Checho Gonzales |O Mercado – feira de gastronomia | Cebiche de Pescada em Suco de Tomate e Milhos Andinos

Christian Burjakian |Consultor de gastronomia | Hot Dog Gourmet

Dani Padalino |Banqueteria Nacional |Creme de Provolone

Eudes Assis |Restaurante Vinea – Alphaville |Arroz Lambe-lambe

Flavio Miyamura |Restaurante Miya |Cozido de Favas com Chorizo e Mocotó com Batatas Bravas

Georgia Bastos e Vivian Farah | Personal Chefs |Bombocado de Goiabada e Canjica com Praline de Amendoim

Jorge Luis | Restaurante Fouet | Torta de Banana

Laura Estima |Doce de Laura |Queijadinha, Brownies e Torta de Limão

Lucas Corazza | Apresentador A Confeitaria (FOX) |Arroz Doce com Caramelo

Luciano Antonello |Buffet Antonello |Paella Brasileira

Marcinha | Barraca Cambury |Wrapp de Carne Louca

Mario Portela |Pesquisador da gastronomia |Porco Assado

Nelson Goncalves Jr |Restaurante Vila Chã/Campos do Jordão |Arroz com Cordeiro e Java-porco

Norberto Neto |Frangó |Coxinhas

Patricia Polato |Linguiçaria Real Bragança |Porcoburguer

Paula Labaki |Buffet Lena Labaki |Sanduiche de Costela

Paulo Yoller| Meats | Hambúrguer Meats

Pedro Roxo |Manja Gastronomia |Caldo de Alcachofras

Rafael Olintho |Chef Olintho Gastronomia |Polenta Cremosa

Rafael Spencer |Sotero Cozinha Original | Baião de Três

Raisa Matos| Confeitaria Rondino (Boiçucanga) | Cupcake

Reimy Myazi |Personal Chef | Yakissoba

Santos Sabores | Santos Sabores | Raviolli com Mussarela de Búfala

Seu Ananias | Bar do Seu Zé | Empanadas, Mini-pizzas e Coxinhas

William Ribeiro | Personal Chef | Arroz de Bacalhau

(JC/ZA)

Fonte: Depto de Comunicação

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