Divulgação
O evento será realizado na Praça Pôr do Sol até domingo a partir das 19horas
Grandes nomes da gastronomia desembarcam em Boiçucanga, costa sul da cidade, neste final de semana para participarem da terceira edição do Arraial Gastronômico promovido pelo Projeto Buscapé com o apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de São Sebastião. O evento será realizado na Praça Pôr do Sol de sexta (1) até domingo (3) sempre a partir das 19horas.
De acordo com o chefe curador Eudes Assis o grande objetivo é fazer com que os alunos do projeto tenham um contato com nomes importantes da gastronomia nacional. “A maioria destes nomes já estiveram conosco aqui no projeto e, por conta disso, fiz novamente o convite para retornarem a cidade para promover esta integração entre chefe e aluno. As crianças ficam maravilhadas com o requinte e as dicas dadas por eles e isto sem dúvida é um estímulo muito grande”, destaca.
Assis disse também que o intuito do projeto, além de dar uma formação para a garotada, também visa resgatar a culinária caiçara e seus pratos típicos. “Sou caiçara nascido e criado aqui e graças a gastronomia tive a oportunidade de conhecer muitos lugares no mundo. Espero que esta meninada também tenha esta chance e principalmente que consiga resgatar nossos pratos típicos para difundi-los mundo a fora”.
Toda a renda arrecadada tem como principal objetivo garantir a construção de uma sede própria para o projeto. “São estas ações que geram verbas para que consigamos expandir mais ainda o nosso projeto que atualmente atende 120 crianças com idade entre 7 e 14 anos”, frisa Assis.
Além de boa comida, o evento será animado pelas bandas locais Manos Caiçaras, Samba dos Amigos, Ossobanda, Projeto Arandu, batatas Podres e Tapa na Orelha(TNO).
O projeto
Há oito anos o projeto Buscapé desenvolve junto à comunidade infanto-juvenil um trabalho para a formação de mais de 100 alunos das escolas de bairros da Costa Sul, com oferta de atividades extraescolares, ou seja, esportes, artes e culinária com a colaboração de muitos voluntários liderados pelo cabo William Silvério de Freitas, criador do projeto. A Polícia Militar e o Ministério Público também são peças importantes para o sucesso do projeto.
As aulas de cozinha tiveram início há três anos com o sebastianense Eudes Assis, chef premiado, em parceria com a professora Claudia Jardim, hoteleira local. Ambos são responsáveis por organizar e promover as aulas de gastronomia para as crianças, sempre com a participação de um profissional do mercado convidado para se apresentar em uma aula.
Durante esse período, foram mais de 80 chefs, cozinheiros, produtores e empresários da gastronomia presentes em Boiçucanga para ensinar receitas, dar dicas e ainda transmitir importantes lições de cidadania e de vida para os jovens aprendizes. “Despertar o interesse dos meninos e meninas para a Gastronomia e Hospitalidade pode abrir horizontes inimagináveis, deixando o sonho de uma vida melhor bem mais próximo”, disse o chef Eudes. “Isso ainda promove a consciência social e política, transformando nossas crianças em cidadãos comprometidos”, acrescentou.
Chefs
Para esta festa foram convidados chefs do Litoral Norte e da capital paulista que prometem agradar a todos os paladares com seus pratos expostos na Praça de Alimentação. Confira:
Aimar de Paula |Personal Chef |Choripan Porteño
André Castro |Personal Chef |Quesadilla de Frango
Andre Mifano | Vito Restaurante |Bolo de Chocolate com Bacon
Bruno Duarte | D&A Gastronomia |Pasteis Gourmets
Checho Gonzales |O Mercado – feira de gastronomia | Cebiche de Pescada em Suco de Tomate e Milhos Andinos
Christian Burjakian |Consultor de gastronomia | Hot Dog Gourmet
Dani Padalino |Banqueteria Nacional |Creme de Provolone
Eudes Assis |Restaurante Vinea – Alphaville |Arroz Lambe-lambe
Flavio Miyamura |Restaurante Miya |Cozido de Favas com Chorizo e Mocotó com Batatas Bravas
Georgia Bastos e Vivian Farah | Personal Chefs |Bombocado de Goiabada e Canjica com Praline de Amendoim
Jorge Luis | Restaurante Fouet | Torta de Banana
Laura Estima |Doce de Laura |Queijadinha, Brownies e Torta de Limão
Lucas Corazza | Apresentador A Confeitaria (FOX) |Arroz Doce com Caramelo
Luciano Antonello |Buffet Antonello |Paella Brasileira
Marcinha | Barraca Cambury |Wrapp de Carne Louca
Mario Portela |Pesquisador da gastronomia |Porco Assado
Nelson Goncalves Jr |Restaurante Vila Chã/Campos do Jordão |Arroz com Cordeiro e Java-porco
Norberto Neto |Frangó |Coxinhas
Patricia Polato |Linguiçaria Real Bragança |Porcoburguer
Paula Labaki |Buffet Lena Labaki |Sanduiche de Costela
Paulo Yoller| Meats | Hambúrguer Meats
Pedro Roxo |Manja Gastronomia |Caldo de Alcachofras
Rafael Olintho |Chef Olintho Gastronomia |Polenta Cremosa
Rafael Spencer |Sotero Cozinha Original | Baião de Três
Raisa Matos| Confeitaria Rondino (Boiçucanga) | Cupcake
Reimy Myazi |Personal Chef | Yakissoba
Santos Sabores | Santos Sabores | Raviolli com Mussarela de Búfala
Seu Ananias | Bar do Seu Zé | Empanadas, Mini-pizzas e Coxinhas
William Ribeiro | Personal Chef | Arroz de Bacalhau
(JC/ZA)
Fonte: Depto de Comunicação
Comentários
Postar um comentário